lunedì 11 gennaio 2010

Linguine allo Scoglio alla Coccs


Questo piatto ha una particolarità, è buono anche con la metà del pesce che occorre,
il segreto sta nella pasta che deve essere rigorosamente al dente e al sughetto ottenuto dalla cottura dei crostacei e bivalve!















Nota bene per una perfetta realizzazione ti consiglio come pasta le BAVETTE della DE CECCO e una pentola di creta,
poi per evitare che ci sia della sabbia nel sugo devi mettere le vongole in uno scolapasta che a sua volta metterai in una in una vaschetta metti acqua salata e in 2 o 3 ore le vongole spurgheranno tutta la sabbia.

INGREDIENTI
  • 400 gr linguine
  • 8 bei gamberoni
  • 4 panocchie (cicale di mare)
  • 300 di cozze
  • 300 gr di vongole (locali)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio d'oliva
  • Prezzemolo
  • Peperoncino (polvere o trito)
  • 300 gr di pomodorini pachino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

Rosolare l'aglio nell'olio d'oliva e peperoncino, aggiungere vongole e vino bianco, successivamente all'apertura delle vongole aggiungere le cozze.
Appena pure le cozze si sono aperte togli tutto dalla pentola e la metà le apri e li rimetti nel sugo mentre il resto le lasci intere (che poi rimetterai a fine cottura)
Aggiungi i calamari tagliati, gamberi e panocchie (eliminate dalle antenne e le zampette).
Verso la fine della cottura aggiungere i pachini tagliati e aggiustare di sale.

Una volta che le bavette sono al dente tuffatele nella pentola di creta insieme alle vongole e cozze con il guscio,

Girate di tanto in tanto x 3 minuti.

Prima di servire una spolverata di foglie di prezzemolo e della scorza di limone grattugiata un pò di olio d'oliva a crudo e buon appetito......

VINO CONSIGLIATO: Bianco Frizzante (Canei)





2 commenti:

  1. ottima ricetta, la proverò!

    RispondiElimina
  2. Salve,durante una ricerca per cercare autori di plagio,sono incappata in questa foto,e volevo avvertirti che probabilmente ti è stata rubata,e come questa ,puo' darsi ce ne siano altre...questo è il link dove c'è la tua foto...
    http://ricette.donnatrendy.com/foto/linguine-allo-scoglio/4/
    spero di averti fatto cosa gradita,buona serata!!

    RispondiElimina

Questo è un BLOG LIBERO,
ma in quanto tale devi attenerti ad alcune regole altrimenti il tuo commento sarà cancellato:
1)Attenersi ad un linguaggio NON OFFENSIVO
2)Le parole tipo "rompi palle, incazzato, rompi coglioni ecc. sono tollerate solo se il contesto della frase non è offensivo.
3)Non è ammesso fare pubblicità o inserire link di rifermento ad attività commerciali senza il mio consenso.
4)Non è permesso copiare le FOTO ed i TESTI di questo BLOG e divulgarle a terzi senza il mio consenso.

IMPORTANTE se vuoi entrare a far parte in modo attivo come AUTORI a "PESCATORI SPORTIVI ABRUZZESI" quindi pubblicare commenti,aiutarmi a migliorare questo Blog Contattami!!!

Grazie
Massimiliano Cocchino (BluCox)