lunedì 11 gennaio 2010

Orata al Cartoccio


La cottura al “cartoccio” risulta più rapida degli altri metodi di cottura e consente di salvaguardare aromi e sapori, oltre a risultare particolarmente “spettacolare” al momento di servire l’alimento a tavola.

















Questa ricetta semplice e veloce si presta benissimo anche per MORMORE e SPOGOLETTE specialmente per la SPIGOLA PUNTATA

Quindi dopo una bella pescata in torni a casa e in 20 minuti mangi il tuo pescato (se hai preso qualcosa, altrimenti passa in pescheria....tanto tua moglie non se ne accorgerà)

Ingredienti
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Alici sott'olio
  • Olive nere
  • Pomodori pachino
  • Olio extra di oliva
  • Vino bianco
  • Sale e pepe
  • Scorza di limone

PREPARAZIONE

Pulite il pesce dalle interiore e dalle scaglie,
adagiatelo su due fogli di carta stagnola messi a croce,
Riempite la pancia con una alice sott'olio, aglio, foglie di prezzemolo. sale.

Spruzzate sul pesce un goccio di vino bianco, un filo di olio, pepe, una grattatina di scorza di limone, trito di prezzemolo, e per finire adagiate sul pesce 3 o 4 fettine di pomodoro pachino (serve x far restare umido il pesce).

Chiudete il cartoccio a portafoglio e infornate a 220 gradi x 20 minuti


VINO CONSIGLIATO: PECORINO..... abruzzese ovviamente


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