Ricetta x 4 persone
- 4 CALAMARI belli grandi
- Vino bianco
- Ciuffo di prezzemolo
- Olio di oliva
- Aglio
- Pane Grattuggiato
Per il Ripieno
- Mollica di pane
- Alici
- Tentacoli dei calamari
- 2 uova
- 1 carota
- 1 limone
PROCEDIMENTO
Pulire i calamari togliendo la pelle incidendoli con un coltello e poi con le mani asportare quest'ultima, asportare le interiore insieme ai tentacoli e separare questi ultimi con una forbice,
eliminare la cartilagine del calamaro tirandola semplicemente con le mani.
Praticamente dovrete ottenere dal calamaro un sacchetto al quale poi andremo a mettere il ripieno.
In una ciotola a parte amalgamiamo tutti gli ingredienti compreso la buccia di limone grattuggiato e i tentacoli precedentemente cotti con un olio vino e le alici,
bisogna ottenere un composto non troppo liquido che andremo ad inserire con un cucchiaio nei calamari.
IMPORTANTE NON RIEMPITE TROPPO I CALAMARI ALTRIMENTI CON LA COTTURA IL RIPIENE FUORIESCE.
FERMATE IL TUTTO INFILZANDO UNO STUZZICADENTI ALLA FINE
Mettiamo in una pentola abbastanza larga olio e spicchio di aglio, i i calamari cosparsi di pane grattugiato vanno messi subito in padella e rigirati di tanto in tanto finchè non saranno belli dorati, servite con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio d'oliva.
BUON APPETITO!!
VINO CONSIGLIATO: TREBBIANO D'ABRUZZO
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