INGREDIENTI
- 500 gr. Sagnette della Del Verde meglio quelle fresche
- pomodori pachino 500 gr.
- 300 gr. di Cozze
- 300 gr. di Vongole
- 300 gr. di telline
- 2 spicchi di aglio
- Vino Bianco
- mezzo cipollotto
- Basilico fresco
- Prezzemolo fresco
- Olio Etra vergine abruzzese
- 1/2 dado
- Sale e Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Procedete con il far aprire i bivalvi in pentola con fuoco moderato, poi eliminiamo la sabbie e preserviamo il liquido filtrato [ecco come], sgusciate la metà dei bivalvi e metteteli da parte,
intanto in una pentola (pref. di creta) mettiamo a
soffriggere il cipollotto e l'aglio e metà dado e in un altra mettiamo a bollire l'acqua,
aggiungete al soffritto i bivalvi sgusciati e sfumate con vino bianco, aggiungete il liquido filtrato precedentemente e lasciate evaporare per 4 minuti,
intanto buttate le sagnette in abbondante acqua salata con un filo d'olio così non si attaccano.
mettete i pomodori pachino (tagliati) e gli altri bivalvi con il guscio fate cuocere per 8 minuti e spegnete.
Unite il tutto con la pasta e fate mantecare per 2 min.
servite con una spolverata di basilico prezzemolo e un filo d'olio a crudo.
Vino Consigliato: un buon rosato della cantina DRAGANI "Croce di Baeve"
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