giovedì 13 maggio 2010

Sagnette del Re Pescatore

Questa è una ricetta particolare per la pasta usata SAGNETTE (lì sagnitèll) che viene utilizzata le solitamente per legumi, l'ho provata con il pesce in questo caso con il bivalvi (cozze, vongole e telline) e il binomio risulta fantastico.









INGREDIENTI

  • 500 gr. Sagnette della Del Verde meglio quelle fresche
  • pomodori pachino 500 gr.
  • 300 gr. di Cozze
  • 300 gr. di Vongole
  • 300 gr. di telline
  • 2 spicchi di aglio
  • Vino Bianco
  • mezzo cipollotto
  • Basilico fresco
  • Prezzemolo fresco
  • Olio Etra vergine abruzzese
  • 1/2 dado
  • Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Procedete con il far aprire i bivalvi in pentola con fuoco moderato, poi eliminiamo la sabbie e preserviamo il liquido filtrato [ecco come], sgusciate la metà dei bivalvi e metteteli da parte,
intanto in una pentola (pref. di creta) mettiamo a
soffriggere il cipollotto e l'aglio e metà dado e in un altra mettiamo a bollire l'acqua,
aggiungete al soffritto i bivalvi sgusciati e sfumate con vino bianco, aggiungete il liquido filtrato precedentemente e lasciate evaporare per 4 minuti,
intanto buttate le sagnette in abbondante acqua salata con un filo d'olio così non si attaccano.
mettete i pomodori pachino (tagliati) e gli altri bivalvi con il guscio fate cuocere per 8 minuti e spegnete.
Unite il tutto con la pasta e fate mantecare per 2 min.
servite con una spolverata di basilico prezzemolo e un filo d'olio a crudo.

Vino Consigliato: un buon rosato della cantina DRAGANI "Croce di Baeve"


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