venerdì 30 aprile 2010

Spaghetti con Telline o Arselle

" Questo piatto è dedicato a coloro che apprezzano il pesce nella sua delicatezza"
La tellina è il bivalve -a mio avviso- più gustoso è dolce che si possa sposare con un primo piatto.
Infatti dato le ridotte dimensioni di questo mollusco il binomio è perfetto.

Acquistate questo prodotto fresco o pescatevelo voi ecco come.









INGREDIENTI

  • Spaghetti Del Verde 400 gr.
  • Telline o Arselle 800 gr.
  • 1 bicchiere di Vino Bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio Extra Vergine Abruzzese
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • Pepe e Sale q.b.
  • scorza di limone
  • Peperoncino trito (a chi piace)

PROCEDIMENTO

Sciacquate le telline in acqua corrente, eliminate la sabbia
intanto cuocete la pasta in acqua salata.
Mettete le telline in una padella per farle aprire e mettete da parte la loro acqua.
Fate soffriggere in una padella l'olio con due spicchi d'aglio tritati e un po' di prezzemolo tritato;aggiungere poi sale e pepe.
A metà cottura versate il vino e dieci minuti prima della fine cottura aggiungete le telline, la loro acqua ed un po' di prezzemolo tritato.
Scolate gli spaghetti al dente e finite la cottura (altri 3 minuti) nel tegame con il sugo e le telline già cucinate,
a fine cottura una grattata di buccia di limone e filo d'olio
e che dirvi......Buon Appetito.

Vino Consigliato: per questi spaghetti dal gusto delicato consiglio una grande vino bianco VERMENTINO di GALLURA


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