giovedì 29 aprile 2010

Triglie al Gratin

"Ecco una ricetta semplice e poco comune per fare un figurone con gli amici o per gustarselo da soli"

Il trucco di questo piatto sta nell IMPANATURA.

L'importante che vi procuriate delle belle triglie di scoglio,
siete pescatori ecco come pescarle.










INGREDIENTI

  • 5 Triglie di Scoglio
  • pan grattato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • vino bianco 1/2
  • curry
  • brodo granulare
  • pepe
  • olio extravergine
  • burro 150 gr.


PROCEDIMENTO

Pulire le triglie sciacquarle perbene e metterle in un piatto,
intanto preparate l'impanatura aggiungendo al pan grattato un pizzico di curry, pepe, sale e un pizzico di brodo granulare (lasciate un pò di panatura x la parte finale),
[intanto accendete il forno a 200°]
Fate sciogliere il burro nel tegame e tuffateci le triglie impanate fino alla doratura (attenzione quando le girate perchè le triglie si rompono facilmente),
sfumate con del vino bianco e mettete tutto in una pirofila,
irrorate di olio e completate il tutto spolverandoci sopra il pan grattato rimasto,
lasciate in forno fino alla doratura in superficie.


Vino Consigliato: PECORINO della Madonna dei Miracoli


Nessun commento:

Posta un commento

Questo è un BLOG LIBERO,
ma in quanto tale devi attenerti ad alcune regole altrimenti il tuo commento sarà cancellato:
1)Attenersi ad un linguaggio NON OFFENSIVO
2)Le parole tipo "rompi palle, incazzato, rompi coglioni ecc. sono tollerate solo se il contesto della frase non è offensivo.
3)Non è ammesso fare pubblicità o inserire link di rifermento ad attività commerciali senza il mio consenso.
4)Non è permesso copiare le FOTO ed i TESTI di questo BLOG e divulgarle a terzi senza il mio consenso.

IMPORTANTE se vuoi entrare a far parte in modo attivo come AUTORI a "PESCATORI SPORTIVI ABRUZZESI" quindi pubblicare commenti,aiutarmi a migliorare questo Blog Contattami!!!

Grazie
Massimiliano Cocchino (BluCox)